イメージ 1

紅茶教室
~紅茶の淹れ方とティフードとの組み合わせ~

イメージ 1

去る24日、伊藤幸枝先生(3回生、旧副会長)主催の土曜講座が開かれました。

  テーマは【紅茶とティーフード】
         「チキンのハーブソテー」
         「ヴィクトリア・サンドイッチケーキ」
         「じゃが芋としめじのサラダ」
         「キャラメル風味のミルクティー」でした。

 伊藤幸枝先生は、ご卒業されてから、栄養士、食育指導士、紅茶コーディネーター、フードコーディネーターとして、料理教室主催や料理撮影、学校の講師など、多方面でご活躍されています。

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

 お写真を見てもわかる通り、美味しいのはもちろん、盛り付け、テーブルコーディネートも華やかで、とても素敵でした。

テーブルクロスやティーカップ&ソーサー、食器類すべて先生の持ち込みで、こだわりが感じられます。伊藤先生のセンスが光っていますね!
イメージ 6

 ミルクティーの本格的な淹れ方も教わり、学生達も真剣に講義を受け、美味しい!と大好評でした。